Я получаю 23 тысячи, из них 15 плачу за квартиру. Но в отпуске себе не в чем не отказываю

Меня зовут Екатерина, мне 23 года, работаю воспитателем в детском саду в Казани, живу одна. Расскажу, как я накопила на отпуск своей мечты.

О чём я мечтала

Отпуск был для меня очень важной целью на тот момент, потому что работа с детьми – не самое простое занятие. Я мечтала поехать на Чёрное море уже несколько лет, но всегда из-за нехватки денег, времени или повышенной утомлённости на работе откладывала поездку на потом, пока нервы не стали сдавать. Я, конечно, очень люблю детей и всё, что с ними связано, но когда это занимает большую часть времени твоей жизни, начинаешь задумываться о длительном отпуске, чтобы остаться один на один со своими мыслями где-нибудь на море.

в отпуске себе не в чем не отказываю

Вот с этого момента я и начала копить на свою мечту.

Мои попытки достигнуть цель

Мой основной доход, как я уже писала ранее, шёл от должности воспитателя. В месяц выходило примерно 23 тысячи рублей, 15 из которых я сразу отдавала хозяйке съёмной однокомнатной квартиры.

Казань – город дорогой, но красивый. Поэтому оставшихся денег мне одной хватало примерно на месяц. Когда я решила начать откладывать средства на свою цель, я поняла, что только с зарплаты я буду откладывать очень долго, а помощи просить ни у кого не хотелось, всё-таки немаленькая уже, поэтому я начала искать подработку.

Во-первых, я занялась планированием расходов и доходов, что сэкономило мне пару тысяч от ненужных покупок. Всё-таки в детском саду я питалась чаще, чем дома, поэтому вопрос с продуктами меня беспокоил меньше всего.

Во-вторых, в воскресенье вместо того, чтобы проваляться полдня в кровати, я шла на подработку няней для мальчика 4 лет в очень хорошую семью. Мне платили на тот момент около полутора тысяч за 7-8 часов игр с ребёнком, плюсом было ещё бесплатное питание 2 раза в день.

в отпуске себе не в чем не отказываю

Конечно, уставала я тогда сильно, но это продолжалось всего 2 месяца. По истечении нескольких месяцев такого ритма жизни я, наконец, взяла отпуск, а дали мне его без проблем, потому что моя начальница и коллеги давно заметили мою усталость. Я купила горящую путёвку в Крым, к Чёрному морю.

Эмоции от результата

Накопленных денег у меня было около 30 тысяч и, по моим подсчётам, мне хватило бы этого на 6 дней в Алуште. На тот момент я бы даже не смогла передать словами весь восторг от этой ситуации.

в отпуске себе не в чем не отказываю

Целых 6 дней я купалась в море, загорала, осматривала местные достопримечательности, знакомилась с историей чудесного полуострова и просто ни в чём себе не отказывала. У меня была возможность познакомиться и с другими туристами, и я её не упустила, там даже отдыхали жители моего города, с которыми мы до сих пор общаемся. Мне так всё понравилось, что я не заметила, как пролетели эти 6 дней. Очень грустно было покидать этот славный город, свежий морской воздух и уезжать от милых, гостеприимных и приветливых его жителей, к которым я уже успела привязаться.

Несколько советов от меня

Однозначно, я ни разу не пожалела о том, что мне пришлось отказаться от некоторых удобств на пару месяцев, чтобы хорошенько отдохнуть на море практически целую неделю. Пока у меня была возможность заработать и отложить деньги на свой первый отпуск, я за неё крепко ухватилась и делала то, что нужно было делать.

Что я хочу сказать тем, кто так же, как и я мечтает куда-то съездить, будь то просто красивый город, море или горы: делайте. Пока есть шанс, вы обязаны им воспользоваться. Лучше сначала немного напрячься, зато потом можно спокойно отдыхать, наслаждаясь жизнью.

Мне кажется, если не исполнить хотя бы одну свою мечту, не достичь какой-то цели, можно жалеть об этом всю жизнь, отдых ли это, покупка чего-то ценного или просто подарок близкому человеку.

Рейтинг
Автор
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Статей
58

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.