Я кладовщик. Работаю в белом халатике и достойно получаю

Меня зовут Юлия, мне 33 года. Проживаю в пригороде Санкт-Петербурга, работаю в Северной столице, конкретно – в промзоне Металлострой на крупном заводе кладовщиком.

По образованию я бухгалтер широкого профиля, но по профессии не работала ни дня.

Как я стала кладовщиком

Кладовщиком стала, можно сказать, случайно. Устроилась работать оператором ПК в крупную торговую сеть, через 2 года предложили повышение до кладовщика. Провели ускоренное обучение, там это практиковалось внутри компании. Так я стала кладовщиком и ни разу об этом не пожалела.

Я кладовщик

Отработав в той компании на складе год, решила сменить работу на более высокооплачиваемую. Как оказалось, в большинстве компаний не смотрят на образование, важен опыт. Хотя то, что я бухгалтер – это плюс, ведь на складе работать приходится с цифрами и первичными документами. Профессия кладовщика требует внимательности и хорошей памяти, людям с гуманитарным складом ума будет сложно. Работу нашла быстро, хотя и не в своем родном городе: у нас в Ленинградской области платят на порядок меньше, чем в Петербурге.

Моя зарплата

Устроилась я на крупный электротехнический завод, работаю пятидневку, до работы добираюсь на электричке за 30 минут, никаких пробок, соответственно, и опозданий, не бывает. Платят хорошо: на данный момент, отработав у нынешнего работодателя 7 месяцев, получаю на руки 37 тысяч рублей. Зарплата для девушки в нашем пригороде более, чем достойная.

Три человека и начальник склада

Работа нравится, коллектив у нас небольшой, женский, всего 3 человека и начальник склада. Хотя по всему заводу мужчины преобладают. Работа без физических нагрузок, так как радиодетали мелкие.

На предыдущем месте работала на складе автозапчастей, вот там было тяжело, грязно и шумно. Все ходили в спецовках и тяжелых ботинках. Сейчас хожу на работе в белом халатике и очень довольна.

Буквально месяц назад предложили работу на соседнем от нашего предприятии с более высокой зарплатой. Когда сообщила об этом начальству, меня уговорили остаться, повысив оклад на 5000 рублей. Конечно, я согласилась.

Рассчитываю на повышение

Заместитель начальника у нас дама глубоко пенсионного возраста, часто болеет, работать ей становится все тяжелее. Поэтому рассчитываю после ее ухода занять должность старшего кладовщика с более высоким заработком.

Я кладовщик

Склады есть практически на каждом предприятии и в любом магазине, поэтому кладовщики всегда будут востребованы. Уровень заработной платы везде достойный, работа разная – от легкой до физически тяжелой, выбор огромный.

Попав в профессию кладовщика почти случайным образом, я поняла, что мне очень нравится эта работа, и менять ее на какую-то другую не собираюсь.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
68

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.