Не смогла устроиться юристом. А в салон красоты – смогла

Анастасия. Яркий пример того, как правильно ставить перед собой цели и добиваться желаемого. Алгоритм прост: учиться, вникать в свое дело и становиться Мастером. Анастасии понадобился год пути от “мастера-неудела” до востребованного специалиста. С нее стоит брать пример.

Я юрист. Пошла работать продавцом

Мне 27 лет. Проживаю в городе Орел. Состою в браке, детей нет. Если бы мне пару лет назад сказали, что я в городе с населением чуть больше 100 000 человек и средней зарплатой в 15 000 рублей смогу зарабатывать приличные деньги, я бы не поверила. Хочу поделиться с вами, как работаю в салоне красоты мастером по наращиванию, коррекции и снятию ресниц.

В индустрию красоты я пришла после университета. Окончила юридический факультет, полгода искала работу с достойной оплатой. Со стороны работодателей сталкивалась с обманом и сложностями. В городе, где живу, трудно найти работу по специальности. Отчаявшись найти хорошее место, согласилась работать продавцом в канцелярском магазине. Началась обыденная жизнь: график 2/2, оклад в 10 000 рублей и выбор, какое платье из двух приобрести, ведь сразу два дороговато. В какой-то момент я поняла, что хочу и готова зарабатывать больше.

Подарили сертификат на курсы

Сертификат на курсы по наращиванию ресниц мне подарили на день рождения коллеги. Сначала думала – не мое. Смогу ли я что-то заработать, как найти клиентов? Эти и другие мысли не выходили из головы. Столкнулась с неодобрением близких. Я понимала, что уйду с работы пусть и с небольшим, но стабильным заработком, и окунусь в новый, ранее не известный для меня мир. Наращивание ресниц в моем городе набирает популярность. Каждая девушка старается улучшить что-то в себе.

И вот курсы, теория, первая отработка – у меня ничего не получается. Я держу в руках пинцеты и не понимаю, что здесь делаю.

Не смогла устроиться юристом. А в салон красоты - смогла

Работала бесплатно, до полуночи сидела дома под освещением простой лампы и отрабатывала техники наращивания. Смотрела на работы успешных мастеров, изучала паблики и все, что только возможно изучить. На полгода я выпала из жизни, не смотрела телевизор, даже ни одного фильма не посмотрела, только ролики про наращивание ресниц. Я училась и учусь на протяжении всего времени, ставлю перед собой новые цели.

Продолжаю совершенствоваться

Не бойтесь перемен. Я проходила путь от “мастера-неудела” до востребованного специалиста год. И я ни разу не пожалела в правильности своего выбора.

Моя зарплата 70 000 рублей в месяц. Для меня открылись новые горизонты. Я погрузилась в мир, где сама контролирую свои доходы, отпуск и праздничные дни. Я вырвалась из рутинной жизни. Шопиться раз в три месяца или того реже, выбирать одно из двух платьев, полностью забыв про себя, копить целый год на всем, экономя ради недели отпуска – не про меня.

Результат моей работы оправдал все желания. Я не намерена останавливаться на достигнутом.

Не смогла устроиться юристом. А в салон красоты - смогла

Продолжаю совершенствовать свои навыки, обучаю других тому, что умею сама. Работа с достойной зарплатой – это не мечта, это реальность.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, на кого вы учились в вузе? И кем работаете сейчас?

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.