Зарплата стала в два раза меньше, а качество жизни – в разы больше

Каждый человек в определенном возрасте сталкивается с кризисом, когда хочется сменить прическу, работу, место жительства. Ирине было 39 лет, когда она решила оставить уютный московский офис и попробовать пожить иначе.

Мы все привыкли к негативу: нам чаще хочется ужаснуться или осудить, а радоваться мы умеем мало, особенно при прочтении чьих-то счастливых историй. Рассказ Ирины как раз об этом: о невероятном решении оставить престижную работу, о сознательном выборе зарплаты, почти в два раза меньше той, что была на престижной работе. И при этом она угодила себе.

Предоставлю слово ей.

Ни один нормальный человек не отказывается от повышения

Я работала в пиарслужбе небольшой строительной компании, воспитывала 20-летнего сына. Сейчас я копирайтер-фрилансер, живу в Таиланде с мужем и сыном.

В должности главного менеджера в Москве я проработала почти 16 лет. Моя начальница как раз собиралась увольняться и мне предлагали занять ее место. Но перспектива провести следующие 16 лет в том же офисе меня совсем не радовала.

Моя зарплата на момент увольнения составляла 70 тысяч рублей, на эти деньги я снимала квартиру и оплачивала минимальные счета. Раз в год с сыном и мужем мы ездили в отпуск за границу.

Ежедневная рутина буквально изматывала, на работе меня ждали одни и те же разговоры, лица, проблемы… В глубине души я хотела путешествовать, знакомиться с новыми людьми, читать книги и просто радоваться жизни. До моего нового назначения оставалось 4 месяца и я начала потихоньку копить деньги.

Собралась с духом и…

В итоге набралась приличная сумма, которая позволила бы мне первое время не работать. Я собралась с духом и написала заявление на увольнение. Босс посмотрел на меня так, будто я подписала себе смертный приговор, ведь ни один нормальный человек не отказался бы от повышения. Но я была настроена серьезно.

В течение следующего месяца я активно искала удаленные вакансии, проходила тесты и собеседования. В итоге мне посчастливилось устроиться копирайтером в блог одной продуктовой компании с зарплатой 20 000 рублей в месяц. Затем подвернулся еще один проект с написанием текстов для парфюмерного магазина.

Зарплата стала в два раза меньше

Получив первые деньги, я собрала чемодан и отправилась на три месяца в Таиланд, где, лежа на пляже, писала тексты и пила фруктовые коктейли. Я словно оказалась в новом измерении, в новой реальности! И это было прекрасно.

Не было и дня, чтобы я пожалела о своем решении оставить прежнюю работу. Качество моей жизни выросло в разы, хотя теперь мой доход составляет примерно 40 000 рублей в месяц. Да, я больше не покупаю дорогую одежду, но мне достаточно пары футболок и шлепанцев на несколько месяцев.

Мне не нужно каждый день идти в офис, не нужно проводить часы в бессмысленных разговорах с коллегами, я чувствую себя счастливой и свободной.

Зарплата стала в два раза меньше

Супруг и ребенок путешествуют со мной, они тоже пошли по моим стопам и нашли подработку в интернете. Сын учится в университете дистанционно, поэтому мы больше не привязаны к одному месту.

В настоящее время я планирую заняться интернет-бизнесом и открыть собственный сайт по продаже электронных обучающих книг.

Всем, кто мечтает сменить работу и образ жизни, я бы хотела посоветовать ничего не бояться и верить в себя. Мир полон возможностей и для каждого вашего решения, для каждой самой невероятной мечты в нем достаточно решений. Не бойтесь мечтать и меняться! Жизнь одна и нужно прожить ее с удовольствием.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
68

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.