И в 33 можно начать жизнь с чистого листа

Устать от рутины и оттого, что перспектив на повышение больше нет, можно даже в 33 года. Именно столько лет Ивану, моему сегодняшнему собеседнику.

Раньше он жил в небольшом областном центре на Северо-Западе России и работал PR-менеджером в местном отделении одной крупной федеральной компании. Однажды он понял, что жизнь превратилась в бесконечный “день сурка” и принял решение, о котором не жалеет. Новый город и новая работа создали другую реальность вокруг него.

Насколько красивые слова соответствуют его действительности?

Предыдущее место работы

На предыдущем месте работы по большому счёту всё устраивало: хорошая заработная плата, социальные гарантии, отличные отношения в коллективе. Но со временем это всё приелось, захотелось перемен и разнообразия в жизни. В своё время я выбирал профессию «Связи с общественностью» для того, чтобы всегда быть в центре событий, создавать ценности бренда, генерировать идеи. Но со временем моя работа превратилась в «день сурка».

И в 33 можно начать жизнь с чистого листа

И, несмотря на зарплату порядка 50 000, что для моего региона очень и очень неплохо, я решился начать всё с чистого листа в Санкт-Петербурге.

Решение об увольнении

Решение об увольнении далось нелегко: я прекрасно понимал все риски и трудности, с которыми придётся столкнуться. В качестве подготовки я отложил небольшую сумму на первое время – приблизительно 150 000 рублей. Арендовал квартиру заранее и потом уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отпустили с предыдущего места работы меня неохотно: было очень много проектов, суть реализации которых понимал только я. Но всё уже было решено, и, согласно своим планам, я покинул занимаемую должность.

Поменял место работы, но не специальность

Переехав в Санкт-Петербург, я в течение месяца ходил на собеседования и общался с представителями разных организаций. В итоге был найден вариант, который устроил меня.

Я решил не изменять профессиональную нишу и продолжить работу PR-менеджером в составе крупного медиахолдинга Северной столицы. Сейчас с интересом осваиваю задачи новой должности, работаю над новыми увлекательными проектами. Мой доход не увеличился, так как в моей сфере примерно одинаковый уровень зарплат в целом по стране за исключением Москвы, конечно. Кардинально изменился не уровень жизни, а профессиональные возможности, теперь у меня есть все инструменты для реализации крупных проектов.

Об увольнении совершенно не сожалею, так как любые перемены, необходимые для появления перспектив к развитию, оправдывают возможный риск. Считаю, что принятое решение, давшееся достаточно трудно, с точки зрения эмоционального состояния, было своевременным и необходимым.

И в 33 можно начать жизнь с чистого листа

В будущем планирую развивать свои навыки и приобретать связи в отрасли для того, чтобы была возможность двигаться дальше в профессиональном плане, возможно, в более крупные компании.

Людям, оказавшимся в подобной ситуации, рекомендую ничего не бояться, ведь для того, чтобы сделать шаг вперёд, в любом случае придётся оторвать от земли одну ногу и ненадолго потерять равновесие. Это нестрашно, по крайней мере, гораздо лучше, чем позже жалеть об упущенных возможностях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.