Променяла престижную работу на малооплачиваемую – турагентом

Сидела я 5 лет в роскошном офисе престижной фирмы и зарабатывала так, что купила квартиру в новостройке и машину из автосалона, ни в чем другом себе не отказывая. Лень готовить – я в ресторан, спа-процедуры в модном салоне и персональный тренер по пилатесу. Да вот беда – ну не мое это – цифры, графики и диаграммы. Еще в школе не любила точные науки, хоть получала неплохие отметки.

Я мечтала, что стану фотографом или экскурсоводом – хотелось, чтобы работа была увлекательным путешествием, а не просиживанием в клетке, пусть и красивой.

Сложилось не так, как мечталось


Родители чуть ли не силком привели меня в университет на экономический факультет. Вот, дочка, выучишься и будешь хорошо зарабатывать, а то, что это тебе не нравится – ну стерпится-слюбится. Да, они оказались правы, деньги у меня стали водиться большие. Вот только не было ни времени, ни сил их тратить.

Чем дольше сидела в четырех стенах, тем сильнее душа рвалась на свободу. Мне покоя не давала мысль: я ведь большую часть времени провожу в офисе и жизни не вижу, а годы летят быстро.

И тут мне поступило приглашение устроиться турагентом в раскрученную фирму. Я было подумала, ну сидеть так же в офисе, оформлять другим радости путешествий и облизываться только. А оказалось, что в обязанности входят регулярные поездки на курорты за счет фирмы, чтобы оценить качество отелей, разведать, где там наши туристы смогут здорово проводить время. Ура!

Борьба за работу мечты

Правда, есть нюансы – зарплата несравненно меньше, чем сейчас и мало связана с моим образованием. Последнему я была рада, но понимала, что родные меня не поймут. И правда, это был скандал на всю вселенную – я и глупая, и предатель, и с голода умру на такой зарплате. Ну, я скоропалительных решений не принимаю.

Я подсчитала свои нынешние расходы и составила список того, что мне действительно нужно. Да, придется потуже затянуть пояс, но уж точно голодать по новому бюджету не буду.

Хотя от многого нужно было отказаться – пилатес теперь дома без тренера, вместо модного спа-салона – массажист-косметолог в простеньком кабинетике, никаких ресторанов. На самом деле ну сколько мне надо – обойдусь. Я жить хочу, а не пропадать от тоски.

Небогатая, зато счастливая

Решилась и нисколько не жалею. Я за полгода на 3 курортах побывала. Мне и рестораны роскошные, и номера-люкс в отелях с видом на море, увлекательные экскурсии.

Я попробовала то, о чем и мечтать не могла: ныряла с аквалангом на коралловых рифах, каталась на лыжах в Альпах, летала на вертолете над Ниагарским водопадом. Да, я аж в Америке была, а в этом месяце лечу проверить сафари-тур в Африке! Хотя я только на фотках в Инстаграме выгляжу, как миллионер – зарплаты мне хватает еле-еле, но яркие эмоции и новые впечатления того стоят. Я аж помолодела лет на 10. Родители смирились с моим выбором, видя, какая я счастливая теперь.

А как вы думаете, что лучше – получать за свой труд много денег, но света белого не видеть, или заниматься интересным делом, хоть и мало зарабатывать? Напишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.