Как мы взяли автокредит в Быстробанке

Взяв подержанную машину в кредит, Алина рассчитывала на досрочное его погашение. Мало того, что ее расчеты не оправдались, так и свой опыт кредитования она посчитала негативным. Сегодня об этом ее история.

— Меня зовут Алина, мне 27 лет, живу с мужем и ребенком в Уфе. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. До него работала инженером ПТО в крупной фирме, зарплата составляла 25000 рублей.

Почему мы решили взять кредит

У меня была машина — Калина, подаренная родителями после первого курса. Она была не новой, так как это была моя первая машина. В начале 2016 года Калина начала сыпаться: то одно сломается, то другое. Очень много денег ушло на ремонт, и мне это надоело. За ту сумму, которую в нее вложили, можно было взять другую машину.

Я уже вышла замуж, и мы вместе с мужем решили искать автомобиль на замену старому. Ездили по разным салонам, смотрели новые машины. Так как в средствах мы были ограничены, попросили посчитать кредит на новый автомобиль.

Как мы взяли автокредит в Быстробанке

Если бы для кредита не нужно было брать дополнительные страховки и КАСКО, то мы бы осилили покупку именно новой машины, но весь пакет услуг обходился дорого.

Наше решение

Стали искать среди подержанных машин. В нашем городе несколько салонов, которые занимаются продажей именно таких автомобилей. В одном из них понравился автомобиль за 390 000 рублей. Нам посчитали кредит в Быстробанке. Ежемесячная сумма составила 10 700 рублей, что вполне нас устроило. Но мы решили еще раз обдумать дома. Знакомый автомеханик отговорил нас от покупки, так как выбранный автомобиль ездил на дизельном топливе, а подходящих автосервисов в городе нет: его обслуживание обошлось бы очень дорого.

Мы продолжили поиски и через пару дней нашли автомобиль, который пришел к официальному дилеру из другого города. В нем нас все устроило. И цена была такая же.

Как мы взяли автокредит в Быстробанке

Обратившись в кредитный отдел, мы попросили оформить заявку. Среди нескольких банков был в том числе Быстробанк. Мы обрадовались, потому что думали, что там заявка уже одобрена. Но почему-то в этом салоне насчитали ежемесячную сумму 12 000 рублей. Я позвонила сама в банк и мне подтвердили первую заявку. Но девушка, работающая в кредитном отделе этого автосалона, не хотела его оформлять. Мы встали и ушли. Однако на следующий день она сама позвонила и сказала, что начальство все одобрило, и мы поехали обратно.

Мою старую машину приняли по программе трейд-ин, оценив ее в 70 тысяч, которые пошли в качестве первого взноса за кредит. Дополнительно сделали скидку 30 тысяч рублей.

В кредит я взяла 290 000 рублей на 4 года под 22% годовых. Ежемесячный платеж составил 10 700 рублей, как было заявлено в самом начале.

Как мы выплачивали кредит

Я надеялась выплатить кредит быстрее, увеличивая ежемесячные платежи. Но получилось внести всего несколько раз на 5 тысяч больше. Потом я ушла в декрет и не смогла уже платить сумму, превышающую ежемесячный платеж. В итоге срок кредитования уменьшился всего на три месяца и один раз уменьшили ежемесячный платеж, поэтому сейчас оплата составляет 10 200 рублей.

Мои выводы

Мой опыт кредитования считаю скорее негативным, ведь у меня не получилось выплатить его досрочно, как хотелось сначала. Конечно, есть такие крупные и нужные покупки, как квартира или автомобиль, которые большинство людей не могут купить за наличные. Но такие предметы, как более новый телефон, планшет, бытовая техника, игрушки не стоит покупать на кредитные деньги. Лучше сэкономить на чем-то и накопить нужную сумму на покупку нужной вещи, чем влезать в долги и нервничать, думая, сможете ли вы его выплатить.

Согласны с таким мнением? Напишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
68

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.