Легко рассчитался за небольшой кредит – решился на сумму 900 тысяч и еле выплатил долг

Я всегда с опасением относился к кредитам – столько страшных историй о том, что люди теряли все имущество, чтобы расплатиться с банком. Если нужно что-то дорогое купить, то копил деньги – надежно оно так, по старинке хранить их «в чулке».

Палочка-выручалочка


3 года назад переоформлял зарплатную карту и мне предложили обзавестись кредитной картой на выгодных условиях: мол, если гасишь до конца срока, то заем будет без процентов. Они оплачиваются только за просрочку. А тогда мне нужно было срочно купить стройматериалы на ремонт, а то предупредили в магазине, что с начала следующего месяца подорожание будет. А зарплата позже – не успел бы. И решился.

Так рад был – эта кредитка прямо палочка-выручалочка. Буквально через несколько дней внес деньги и порядок. Очень удобно оказалось и совсем нестрашно.

Потом сын захотел купить машину у знакомого – он срочно продавал, потому что отправлялся работать за океан. Она почти новая и со скидкой на треть от стоимости. Надо брать, но денег не хватало. Надо занять. В банке мне говорили, что есть карты с кредитным лимитом в 100 000 руб. и более. Ну я и оформил на соточку. Отдадим вовремя: были кое-какие сбережения, с зарплат наших останутся свободные деньги – благо оба хорошо получаем, да повертимся на подработках и сверхурочных.

На глубине в 900 000

И тут навалилось на нас такое, чего мы не ожидали – сына смещают с его должности на маленький оклад, а меня сокращают, еще и жене в то время назначают дорогое лечение. Оцените масштаб трагедии! Сбережения теперь на жизнь и здоровье нужны, когда работу найду – неизвестно.

Вертелся, как мог, но нужную сумму насобирать не получилось. Мне сказали, что можно взять кредит, чтобы этот погасить, а то большой процент начислят. Я в панике взял. Глупый!

Теперь у меня появилось два долга по 100 тыщ. Я надеялся уже устроиться на одну фирму с высоким окладом, но не вышло. Брать новые кредиты я не стал.

Но даже когда стал работать, денег на погашение кредитов было мало. Большие проценты капали каждый месяц. Так засосали нас кредитные карты на глубину долга в 900 000 руб.

Пришлось нам с сыном ехать на заработки – почти 2 года горбатились. Редко виделись с семьей, отношения испортились – чужими будто стали. А сколько переплатили…Лучше даже не вспоминать это все – жить не хочется. Мы из этой пучины еле вынырнули.

Не стоило оно того. Ну знал же, что быстрые деньги в кредит лишь кажутся спасением, а на самом деле – рабская кабала. Больше туда ни ногой – и никому не советую. Ну почему оно так – русскому человеку надо самому шишек набить, на чужих ошибках мы не учимся.

А вы бы решились на кредитную карту, если срочно деньги нужны? Напишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.