Как я променяла профессию визажиста на удалённую работу

Аня всегда мечтала работать в мире красоты и моды, но работа визажиста не стала делом всей её жизни. Потратив деньги на курсы и косметику, проработала в салоне год, бросила профессию и уехала в другой город. Жалеет ли она? Ничуть, ведь удалённая работа – это именно то, что нужно. Теперь уже второй год она трудится в модной сфере, но уже в качестве автора статей и прочего контента.

Сейчас Ане 23 года, живёт в городе Пятигорске со своим молодым человеком, вместе планируют переехать в Москву, так как оба работают удалённо и не привязаны к определённому месту. Девушка совмещает работу копирайтера на фрилансе с постоянной должностью контент-менеджера в интернет-магазине одежды. В обязанности входит написание статей, описаний товаров, категорий, размещение новых позиций в каталоге.

Почему же Аня не захотела работать визажистом? Об этом она расскажет сама.

Работа в салоне красоты

Сразу после школы я стала работать визажистом в салоне красоты. Хотелось иметь красивую женскую работу, где можно заниматься творчеством и получать за это хорошую зарплату. Проработала я год с окладом 25 тысяч рублей. С процентами порой получала и около 50 тысяч. Это было в Томске, где я жила какое-то время.

Как я променяла профессию визажиста на удалённую работу

Делать макияж мне нравилось, да и доход был хорошим для человека, который только начал самостоятельную жизнь. Я на эти деньги снимала квартиру, покупала еду, одежду, косметику, иногда совершала поездки в другие города. На походы в театр, кино или кафе тоже оставалось. Со временем я хотела открыть собственный салон с услугами люксового уровня.

Плюсом работы было то, что это очень творческая деятельность. Если человек любит общаться, ответственно подходит к делу и имеет чувство прекрасного, такая профессия, скорее всего, подойдёт. Я бы даже сказала, что визажист должен быть на треть психологом, ведь нужно постоянно угадывать, чего хочет клиент. Девушки, которые приходят на макияж, не всегда могут точно сказать, какой им нужен макияж. Они просто хотят уйти красивыми и счастливыми.

Для меня минус профессии в том, что общаться нужно очень много. Часто женщинам важнее иметь дело с приятным человеком, чем с профессионалом мирового уровня. Они приходят в салон не только получить услугу, но и отдохнуть. Мне тяжело много общаться с людьми. В один момент я осознала, что вообще не хочу ни с кем разговаривать и прикасаться к чужим лицам.

Как я променяла профессию визажиста на удалённую работу

Ещё один существенный минус – не очень стабильный оклад при полной зависимости от места работы. Если надолго уехать, уровень дохода снижается. Я не люблю долго быть на одном месте и это главная причина, почему пришлось покинуть салон.

Увольнение было спонтанным и без финансовой подушки. Я просто пришла и сказала хозяйке, что работаю последнюю неделю.

Что происходит сейчас

Сейчас я могу работать в любой точке мира, где есть интернет. При этом получаю от 75 000 р. Мой уровень жизни значительно повысился: теперь я могу покупать иногда дорогие вещи и помогать родителям. Я всё ещё часто путешествую и задумываюсь о переезде в Москву. Следующий шаг – создание своего агентства по продвижению, а также инфопродуктов. Мне хочется повысить свой уровень дохода до 500 000 р. минимум, при этом создавая что-то важное и полезное для других людей.

Я не жалею о том, что ушла с работы и советую всем знакомым не бояться менять деятельность, если она перестала приносить удовольствие. У нас только одна жизнь и глупо тратить её на нелюбимое дело.

А вы не боитесь перемен? Особенно таких серьёзных, как смена деятельности?

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.