Перспективная работа или Первый блин – комом

Анна сейчас работает в детском саду младшим воспитателем с зарплатой 13 000 тысяч рублей. Почему выпускница ВУЗа, успешно его окончившая, не смогла устроиться по специальности и выбрала такую профессию? Об этом она мне и написала. Точнее, пожаловалась.

Давно это было

– Мне 28 лет. Я живу в городе Елец Липецкой области. Замужем, есть маленький сынок. Работаю в детском саду. Проживаю в двухкомнатной квартире, есть небольшая дача. Муж работает охранником, вахтовым методом в Москве, и получает 40 000 за 2 недели, а наш сынок посещает детский сад. Мы -дружная семья.

Весной 2014 г. я заканчивала обучение в ВУЗе и получала профессию. Занималась подготовкой к ГОСам и защите ВКР. Успешно выдержала выпускные испытания. Елец- студенческий городок, поэтому многие возвращаются домой. А я осталась- мой любимый предложил стать его супругой.

Первая работа

Молодая и амбициозная пошла искать работу и столкнулась с проблемой всех молодых специалистов – отсутствие опыта. По специальности работы не нашла, пришлось искать смежные профессии.

В фирму по продаже пластиковых окон требовались молодые девушки, с высшим образованием на должность менеджера, с окладом в 12 000 р.+ проценты. Соискателей работы было 6 человек, но я успешно прошла собеседование, а затем наступил трехнедельный испытательный срок. Работа не была тяжелой, но требовала полной отдачи. А после директор, мужчина строгий и требовательный, проводил экзамен на знание и умению продавать продукцию.

Перспективная работа

В сентябре стала менеджером, оформили официально и работа закипела. Менеджер: отвечает на звонки клиентов, оформляет заказы, принимает жалобы и предложения.

Непредвиденное обстоятельство

Через месяц узнаю, что жду малыша. Решила не говорить директору. А после случилось то, чего не могла предположить. Работа с клиентами начала меня раздражать, на фоне беременности происходил гормональный сбой, но до определенного момента я сдерживалась.

Один звонок лишил меня работы. Клиент был недоволен тем, что монтажники не вымыли окно после установки, а ведь они и не должны были этого делать…. Клиент позвонил мне, а я не смогла выдержать потока его агрессии и упрёков, ответила ему в грубой форме.

Перспективная работа

Мужчина попался скандальный и позвонил директору. Директор, выслушав меня и клиента, сказал: “Клиент всегда прав”, и я получила строгий выговор, с лишением премии – 4 000 р.

Первый блин-комом

В итоге мой шеф решил предложить мне уйти по собственному желанию, и ушла, не зная, что меня ожидает. При увольнении мой Босс сказал: «Зато родишь спокойно». Муж был на вахте, посоветоваться было не с кем, а у меня в голове были только обида и гормоны.

Уволилась, будучи на 4 месяце беременности. Никуда устроиться уже не смогла, никому не нужен “тяжелый” сотрудник. Осталась без пособий по беременности и родам, которые бы мне полагались.

Обида была не только на шефа и клиента, но и на себя – первая пошла на обман. Но я не жалею, уволившись, занялась домом и спокойно подготовилась к рождению первенца. А уж на новую работу вышла через три года.

Молодому специалисту трудно найти и удержаться на рабочем месте, у меня так не получилось. Как говорит народная мудрость: “Первый блин-комом”.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Субботина
Журналист, интервьюер
Написано статей
83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.